一、电源控制器的定义


    电源控制器利用继电器原理,用电脑和中控通过RS-232和RS-485对设备进行控制,已达到弱电控制强电的目的,如控制设备开关,投影机延时关机,电动屏幕、电动窗帘、电动吊架的升降控制等。

    二、电源控制器的原理


    继电器的转换触点是继电器的一个动触点和两个静触点。其中动触点与静触点1处于闭会状态,称为常闭触点,动触点与静触点2处于断开状态,称为常开触点。当线圈得电时,其动触点与静触点1立即断开并与静触点2闭合,切断静触点1控制线路,接触通静触点2的控制线路。当线圈失电时,动触点复位,即动触点与静触点2复位断开并与静触点1复位闭合,切断静触点2的控制线路接通静触点1的控制线路。
     


    三、电源控制器的功能
     

    ●多路强电或弱电开关量控制;
     
    ●可编程定义各种逻辑开关动作(互锁、时序开关、同步动作等);
     
    ●采用内部RS485分地址形式,可级连到16台设备;
     
    ●表面带蓝色电源指示和蓝色继电器开关指示灯;
     
    ●具有手动和中控或电脑软件同时管理功能;
     
    ●设备接线方便,安装时只需要打开小的接线盒外壳可以接线和调ID码,无须打开整个表面外壳;
     
    ●设备配墙上安装支架,可以平放或墙上安装;
     
    ●断电最后一次状态保存功能;
     
    ●配合智能中央控制系统或电脑软件控制。
     

    四、电源控制器的应用


    电源控制器主要用于会议室、多媒体教室、多功能厅里的电动屏幕、电动窗帘、电动吊架的升级控制,可单独使用,也可搭配中控系统实现远程触摸屏控制。