一、电源时序器的定义
     
    电源时序器能够按照由前级设备到后级设备逐个顺序启动电源,关闭供电电源时则由后级到前级的顺序关闭各类用电设备,这样就能有效的统一管理和控制各类用电设备,避免了人为的失误操作,同时又可减低用电设备在开关瞬间对供电电网的冲击,也避免了感生电流对设备的冲击,确保了整个用电系统的稳定。

     
    二、电源时序器的原理
     
    继电器的转换触点是继电器的一个动触点和两个静触点。其中动触点与静触点1处于闭会状态,称为常闭触点,动触点与静触点2处于断开状态,称为常开触点。当线圈得电时,其动触点与静触点1立即断开并与静触点2闭合,切断静触点1控制线路,接触通静触点2的控制线路。当线圈失电时,动触点复位,即动触点与静触点2复位断开并与静触点1复位闭合,切断静触点2的控制线路接通静触点1的控制线路。
     
    三、电源时序器的特性
     
    1、设备级联
     
    电源时序器提供级联输出端口,可单独级联使用,也可配合中央控制系统使用。
     
    2、多路电源控制
     
    电源时序器最大可支持16路强电控制。
     
    3、通信协议
     
    电源时序器支持标准RS232/485通信协议,丰富的指令及方便用户实现各种负责的控制(如单锋开关,互锁等),并支持状态查询和多台设备连接。
     
    4、电压保护
     
    电源时序器每路电源输出具有过流过压保护。
     
    5、面板控制
     
    电源时序器面板有时序总开关和8路手动控制按扭以及LED状态指示,可单独控制每路电源的通断。

    四、电源时序器的应用