LED大屏幕显示系统的设计原则

  • 2017-11-30 14:54 /
  • 作者:讯维

(1)实用性原则


大屏幕显示系统是形象和服务宣传的重要组成部分,系统必须保证实用并切实满足用户形象的需要。大屏幕显示系统和触摸屏系统产品规格多,某些小的参数变化可能会引起比较大的价格和视觉效果变动。在设计中,本若为用户若想的原则,把用户需求放在首位,首先要保证产品能够完成用户的功能需求,做到实用。
 

(2)节约性原则


大屏幕显示系统建设充分利用系统的多个子系统的设备,做到少花钱多办事,追求最合理的配置,追求高效、低成本和尽可能高的性能价格比。因此,所选用的设备在兼顾合理的、优良的性能基础上,也要考虑经济性,除考虑系统总体造价外还应考虑长期运行所需的成本,把用户的每一分钱都用在刀刃上。

(3)可靠性原则


为了满足大屏幕显示系统一天24h的连续运行,因而其设计必须遵循可靠性的原则,在大屏幕拼接墙系统设计时,关键部位选用了高可靠性设备,对于重要的控制节点采用先进的高新技术来保障。
 

(4)标准化原则


大屏幕系统在选用控制技术和设备时要符合国际标准,充分利用各种产品的优势,将它们有机地结合起来。要求系统的通信环境、硬件环境、软件环境相互1司的依赖减至最小,充分发挥自身优势,同时,大屏拼接系统的互联为信息互通和网上控制创造有利条件。
 

(5)可扩充性原则


随着网络的发展,系统的扩充是必然的,因而在系统设计时充分考虑了未来系统扩充的可行性。
 
采用简单的。即插即用。模式,使得投影墙体的显示模块数量可以任意的增加或减少,而不影响系统的显示功能。设备之间的集成和联动是今后智能化产品发展的趋势,要求显示屏能和其他遵循主要标准通信协议的设备进行互联。
 

(6)先进性及成熟性原则


根据大屏幕显示系统自身发展的特点和控制技术的发展趋势,在主机选择、系统结构设计、设备配置、管理方式等方面采用国际上即先进又成熟可靠的技术。
 

(7)兼容性原则


大屏幕显示系统项目要实现各种子系统的汇接,所以系统的兼容性就显得十分必要。
 

(8)可维护性、可管理性原则


从用户角度出发,充分考虑到系统设备的安装、配置、操作方便等特点,又有较强的网络管理手段,合理配置和调整系统负载、监视系统状态、控制系统运行。
 
由于大屏幕显示系统工作的特殊性,其系统要求在全天24h、年365天连续工作,所以整个大屏幕显示系统必须具有高可靠性、高稳定性等特点,以保证系统常年连续的正常运行。
 

(9)友好的用户界面


“高科技产品是‘傻瓜’式的操作”,针对现在社会上存在的系统越先进,操作越复杂的情况,对操作软件进行了全面的优化,采用“所见即所得”的直观式操作方式。友好的用户界面和简洁直观的操作方式使得用户只需接受几小时的培训,便可对此先进的系统进行熟练的操作,真正方便了用户的使用。

返回