LED显示屏如何选择

  • 2018-01-17 17:24 /
  • 作者:讯维

选择LED显示屏要结合自身的需求、场地的限制以及投资等诸多因素来进行。例如显示屏是用在室内还是室外,显示屏的主要用途是显示文字、显示简单的图片及文字还是播放各种视频信号、动网、图像及文字等,显示屏的观看距离和准备采取哪种控制方式(同步控制、异步控制或无线控制等)等,都是非常重要的因素。

 
一般来说,如果图像要求高和可视距离近,则选择点密度高的双基色或全彩色显示屏如果文字播放量大,则选择点密度低的规格。此外,还应该根据投资情况选择全彩色、双基色或单色显示屏,根据装修情况选择不同的外框材料,根据使用特点选择不同的控制方式。
 
具体来说,选用LED显示屏时应注意下面几点尽量选用新型广视角管。它的视角宽阔,色彩纯正、协调一致,寿命超过10万小时。显示屏外封装的选择。目前最流行的外封装是带遮沿的方形简体,硅胶密封,无金属化装配。其外形精致美观,坚固耐用,具有防阳光直射、防尘、防水、防高温、防电路短路的五防特点。应该根据不同LED显示屏的特点,结合用户的实际需求,选择合适的显示屏。
 
(1)对于车站、码头、大的市场的出人口、电梯口的门口处的客流引导,可使用¢5.0单色显示屏。它具有字体清晰、价格低廉、机群控制的优点。
 
(2)对于银行、商场等场合展示企业形象、广告等应用场合,因为要求价格低廉,所以可使用¢3.75双基色显示屏。如果要求显示效果好,可使用¢5全彩色显示屏。
 
(3)对于大厅等面积大的场合,可使用¢5双基色显示屏。如果要求显示效果,可使用¢10全彩色显示屏。
 
(4)对于银行、邮政、电力等营业大厅服务窗口的功能定义,可使用¢3或¢5的显示屏显示。它可随时更换窗口的服务功能。
 
LED大屏幕显示屏按使用场合有室内、室外之分,按色彩分有单色、双色、三基色之分。室外使用的显示屏要有较高的亮度,在太阳光下也要有较好的视觉效果,由于室外的视距较大,LED的直径相对也大一些,还要能全天候使用,有防风、防雷、防雨、防霉等保护,室内屏相对LED的直径小些,一般只有3~5mm。单色屏为红色或绿色、通常只用于文字显示,双色屏为红、绿两色,可以有65536种颜色和256级灰度,三色屏可达至16M真彩,256级灰度。像素密度可高达每平方米数万点,单色屏的密度相对较高,三色屏就比较低,因每一像素需要三种颜色。显示屏的质量因素还有视角、亮度、均匀性、刷新速度、非线性校正等。根据屏幕的亮度和色彩的不同,耗电功率相差也很大,从每平方米一百多瓦到每平方米一千多瓦。
 
 
室内全彩色LED显示屏应具备如下功能:
 
视频播出功能播放摄像机,清晰、无闪烁的显示视频图像,实现各种节目的现场直播播放录像机、影碟机(VCD、DVD)等视频节目,满足文体活动的基本需求可以播放AVI、MOV、MPG、DAT等多种格式的文件亮度、对比度、饱和度、色度可以通过软件调节,调节范围为256级具有重叠(VGA+VIDE)、影像(Video)、VGA三种显示模式具有Video影像压缩控制功能具有显示同步功能采用Line-Double功能将交错画面转换为非交错画面,进行移动补偿有一路音频信号提供给功放使用,留有至少2路摄像视频输入接口。
 
信息发布功能可以显示各种计算机信息、图形、图画及二、三维动画等,具有丰富的播放方式,显示滚动信息、通知、标语口号等,存储数据信息容量大有多种中文字体和字型可供选择,还可以输入英文、法文、德文、希腊文、俄文及日文等诸多的外文播出系统具有多媒体软件,可灵活输人及播出多种信息可播放文本信息,播放形式可滚点、滚行、引人引出模式,可上移、左移,消息可循环播出字体、字号可任意选择,可设置播放速度,另外多条消息可同时播出或与动両、图像同时播出可进行日期、时间显示或字符串、表达式显示I用于国家政策、法规及服务承诺的宣布天气预报的播放其他公众信息的发布。
 
网络功能配有网络接口可以与计算机联网,同时播出网络信息,实现网络控制根据客户要求,针对不同地点多块显示屏通过网络集中控制,可采用宽带进行远程控制。
 
对于室外屏而言,首先要确定像素尺寸。像素尺寸的选定除了应考虑之前提到的显示内容的需要和场地空间因素外,还应考虑安装位置和视距。安装位置与主体视距越远,则像素尺寸应越大,因为像素尺寸越大,像素内的LED就越多,亮度就越高,而有效视距也就越远。但是,像素尺寸越大,单位面积的像素分辨率就越低,显示的内容也就越少。
 
一般来说,如果图像要求高和可视距离近,则选择点密度高的双基色或全彩色的显示屏如果文字播放量大,则选择点密度低的产品。此外,还应该根据资金选择全色、双基色或单色。

返回