融合幕的优势有哪些

  • 2018-11-07 15:47 /
  • 作者:讯维

大屏融合发展至今已经是一个比较成熟的技术了,它被广泛应用在各种工程项目中,接下来就从几个方面来和大家聊一聊融合幕。
 
融合是什么
 
融合就是将一组投影机投射出的画面进行边缘重叠,并通过融合技术显示出一个没有缝隙更加明亮,超大,高分辨率的整幅画面,画面的效果就象是一台投影机投射的画面。

 
融合幕的优势
 
1、增加图像尺寸,画面的完整性
 
很明显,多台投影机拼接投射出来的画面一定会比单台投影机投射出来的画面尺寸更大。融合可以更大程度上保证画面的完美性和色彩的一致性。
 
2、增加图像亮度
 
当一台投影机的投射尺寸被放大时,图像亮度就会降低,而用多台同样亮度的投影机拼接投射出相同大小的图像时就可以保持画面原有的亮度。
 
3、增加分辨率
 
每台投影机只需要投射整幅图像的一部分,这样呈现出的图像分辨率就被提高了。比如,一台4K投影机的分辨率是3840*2160,两台投影机融合20%后,图像的分辨率就变成了6912*2160。
 
 
4、缩短投影机投射距离 
 
如果是短焦激光投影,一般不会受到投影距离的限制,但如果使用传统的长焦投影,画面越大投距就越长,比如,原来200英寸的屏幕,我们的投影距离基本要5米,如果使用融合,用4台投影机投射同样大小的画面,投射距离只需要2米多。
 
5、特殊形状的屏幕上投射成像(比如弧形幕/球形幕)
 
调试过弧形幕的应该知道,如果只用一台投影机来投射整张弧形幕,很难聚焦,因为弧弦距太大很难选出一个合适的基准焦点。多台投影机就可使弧弦距缩短到尽量小,这样就比较容易找出画面的合适焦点。

返回