会议讨论系统设备要求

  • 2017-11-10 11:29 /
  • 作者:讯维

1.固定座席的场所,可采用有线会议讨论系统或无线会议讨论系统临时搭建的场所或对会场安装布线有限制的场所,宜采用无线会议讨论系统也可有线/无线两者混合使用。
 
2.进行会议讨论系统设备选择,应考虑不同类型会议讨论系统能够支持的最大传声器数量。
 
3.手拉手式会议讨论系统中,会议系统控制主机的选择应符合下列规定:
 
(1)应能支持所需的会议单元传声器控制方式。
 
(2)对于有线会议讨论系统,会议系统控制主机宜支持会议单元的带电热插拔。
 
(3)应具备发言单元检测功能。
 
(4)必须具备消防报警联动触发接口。


 
4.会议系统控制主机提供消防报警联动触发接口,一旦消防中心有联动信号发送过来,系统立即自动终止会议,同时会议讨论系统的会议单元及翻译单元显示报警提示,并自动切换到报警信号,让与会人员通过耳机、会议单元扬声器或会场扩声系统聆听紧急广播或者立即自动终止会议,同时会议讨论系统的会议单元及翻译单元显示报警提示.让与会人员通过会场扩声系统聆听紧急广播。
 
5.可具有连接视像跟踪系统的接口和通信协议。
 
6.可具有实现同步录音录像功能的接口,可提供传声器独立输出。
 
7.大型会议和重要会议,宜备份1台会议系统控制主机,会议系统控制主机宜只有主机双机。热备份。功能。主机双机。热备份"功能是指当主控的会议系统控制主机出现故障时,备份的会议系统控制主机可自动进行工作,而不中断会议进程。如果需要由人工来启用备份主机,即称为“冷备份”方式。
 
8.有线会议讨论系统应满足会议单元的供电要求。当系统中会议单元的数量超过单台会议系统控制主机的负载能力时,需要配置适当数量的扩展主机(供电单元)来为会议单元供电。
 
9.宜具有网络控制接口,实现远端集中控制。
 
10.可具备主/从工作模式,实现多会议室扩展功能。亦即,可以将多台会议系统控制主机通过电缆连接起来,将其中一台设置为主工作模式,其余控制主机设置为从工作模式(此时,这些控制主机相当于供电单元),从而组成一个更大的会议系统。主要用于多房同配置、会议设备租赁,以及会议规模经常变化的场合。

返回