会议表决系统的功能要求

  • 2017-11-17 14:18 /
  • 作者:讯维

1.表决器表决形式
 
(1)赞成/反对;
 
(2)赞成/反对/弃权;
 
(3)多选式:1/2/3/4/5从多个候选议案/候选人中选一个;
 
(4)评分式:——/一/0/+/++。即为候选议案/候选人进行评分(打分)。“——”表示最差(很不满意),“++”。表示最优(非常满意),可根据实际需要选择评分的级数,例如3级:满意、一般、不满意,4级:优、良、中、差,5级:非常满意、满意、一般、不满意、很不满意。

 
2.会议表决系统功能
 
(1)可以选择秘密表决或公开表决方式。秘密表决,或称不记名表决,不能鉴别出每个表决者及其表决结果公开表决,或称记名表决,能鉴别出每个表决者及其表决结果。
 
(2)可选择第一次按键有效或最后一次按键有效的表决方式。
 
(3)可选择由主席或操作人员启动表决程序。
 
(4)可预先选定表决的持续时间,或者由主席决定表决的终止。根据需要,可以把表决的持续时同限定在30s、60s、90s等,或用户自定义的时间值。
 
(5)表决结果的显示可以选择直接显示或延时显示。直接显示在表决进行中,显示各个中间结果,在预先选定的表决时间终止时,显示最后的结果;延时显示不显示中间结果,只在预先确定的表决时间终止时,显示表决的最后结果。
 
(6)在表决结束时,最后的统计结果可以直方图/饼状图/数字文本显示等方式显示给主席、操作人员和代表。
 
(7)可满足会场大屏幕显示和主席显示屏显示内容不同的要求。
 
3.电子签到的方式
 
(1)利用会议单元上的签到按键进行签到。
 
(2)利用会议单元上的IC卡读卡器进行签到。
 
(3)与会代表佩带内置有非接触式IC卡的代表证通过签到门便可自动签到。
 
(4)可实时显示代表签到情况。
 
(5)表决器可配置显示屏,在线显示表决结果、签到信息等。
 
4.会议表决系统的控制方式
 
系统按安装方式有三种形式,根据会场大小、功能、系统构成形式和管理要求酌情确定。
 
(1)固定式设备和电缆的敷设是固定的,系统的单机是组合成整体的。
 
(2)半固定式设备是可移动的或固定的,电缆是固定安装的,系统中的某些设备可固定安装或放在桌子上。
 
(3)移动式系统所有设备,包括电缆的敷设都是可插接的和可移动的,这种方式在实践中很少应用。

返回