视频监控设备及线缆的选择

  • 2017-11-20 15:55 /
  • 作者:讯维

1.监视器的选择
 
(1)视频监控系统实行分级监视时,摄像机与监视器之间应有恰当的比例。重点观察的部位不宜大于21,一般部位不宜大于101。录像专用监视器宜另行设置。
 
(2)安全防范系统至少应有两台监视器,一台做固定监视用,另一台做时序监视或多画面监视用。
 
(3)清晰度应根据所用摄像机的清晰度指标,选用高一档清晰度的监视器。一般黑白监视器的水平清晰度不宜小于600TVL,彩色监视器的水平清晰度不宜小于300TVL。
 
(4)根据用户需要可采用电视接收机作为监视器。有特殊要求时可采用背投式大屏幕监视器或投影机。
 
(5)彩色摄像机应配用彩色监视器,黑白摄像机应配用黑白监视器。
 
(6)监视者与监视器屏幕之间的距离宜为屏幕对角线的4~6倍,监视器屏幕宜为230mm~635mm(9英寸~25英寸)。

 
2.硬盘录像机的选择
 
(1)防范要求高的监视点可采用所在区域的摄像机图像全部录像的模式。
 
(2)数字录像机(DVR)是将视频图像以数字方式记录、保存在计算机硬盘里,并能在屏幕上以多画面方式实时显示多个视频输入图像。选用DVR的注意事项如下:
 
①DVR的配套功能如画面分割、报警联动、录音功能、动态侦测等指标。
 
②DVR储存容量及备份状况,如挂接硬盘的数量,硬盘的L作方式,传输备份等。
 
③DVR远程监控一般要求有一定的带宽,如果距离较远,无法铺设宽带网,则采用电信网络进行远程视频监控。
 
(3)数字录像机的储存容量应按载体的数据量及储存时间确定。 
 
3.传输线缆的选择
 
(1)视频信号传输线有不平衡电缆(同轴电缆)、平衡对称电缆(电话电缆)和光缆平衡对称电缆和光缆一般用于长距离传输,对于小区等建筑,一般采用同轴电缆传输视频基带信号的传输方式,当采用75-5同轴电缆且一般传输距离大于30om时,应考虑使用电缆补偿器。如采用75-9同轴电缆且摄像机和监视器间的距离在500m以内可不加电缆偿器。
 
(2)室内距离不超过5OOm时,宜选用外导体内径为7mm的同轴电缆,且采用防的聚氯乙烯外套。室外宜选用外导体内径为9mm的同轴电缆,采用聚乙烯外套。
 
(3)终端机房设备闻的连接线,距离较短时,宜选用的外导体内径为3mm或5mn且具有密编铜网外导体的同轴电缆。
 
(4)其他线缆选择:
 
通信总线RWP2×1.5mm²;
园摄像机电源RVS2×0.5mm²;
云台电源RVS5×0.5mm²;
镜头RVS(4~6)X0.5mm²;
固灯光控制RV82×1.0mm²;
固探头电源RVS2×1.0mm²;
报警信号输人RVS2×0.5mm²;
解码器电源RV52×0.5mm²。
 

返回