广播系统设备安装

  • 2017-11-23 11:24 /
  • 作者:讯维

1、广播系统系统布线

 
广播系统电气配线及配管施工方法同强电工程电气配线配管施工。

 

2、广播系统设备安装

 
(1)广播系统配管、配线注意屏蔽,使用屏蔽电缆中间严禁接头。 
 
(2)使用屏蔽电缆与设备、接头连接时注意屏蔽层的连接,连接时采用焊接,严禁采用扭接和绕接。焊接就牢固、美观、可靠。 
 
(3)系统接线时,应对每个端子进行编号,编号可用编号笔写在塑料导管上。每一输出线末端应挂上标志牌,说明导线去向、线路编号。 
 
明装壁挂式音箱,根据设计要求的高度和角度位置预先设置胀管螺栓或埋吊挂件。 
 
(4)设置在吊顶内嵌入式喇叭,将引线用端子与盒内导线连接好,用手托着喇叭使其与顶棚贴紧,用螺丝将喇叭固定在吊顶支架上。当采用弹簧固定喇叭时,将喇叭托入吊顶内再连接弹簧,将喇叭罩勾住并使用其紧贴在顶棚上,并找正位置。 
 
(5)当大型机柜采用槽钢基础时,应先检查槽钢基础是否平直,其尺寸是否满足机柜尺寸。 
 
(6)设有收扩音、录音机、激光唱片等组合音响设备系统时,应根据提供设备的厂方技术要求,逐台将各设备装入机柜,上好螺栓,固定平整。 
 
(7)采用专用导线将各设备进行连接好,各支路导线线头压接好,设备及屏蔽线应压接好保护地线。 
 
(8)设备安装完后,调试前应将电源开头置于断开益位置,各设备采取单独试运转后,然后整个系统进行统调,调试完毕后经过有关人员进行验收后交付使用。 
 

3、广播系统控制系统调试 

 
(1)系统调试应在系统设备安装完毕、通电正常之后进行。
 
(2)应对各个广播喇叭进行音质试听,并根据试听的结果进行调试。
 

返回