视频展台的安装与操作

  • 2017-11-28 15:36 /
  • 作者:讯维

视频展示台安装要求

 
对于视频展台可能了解得并不是很多,视频展台属于新兴的计算机显示设备,而且是比较特殊的产品,目前市场上的视频展台有几十个品牌,几百个型号,在具体的安装工艺上,有特别需要注意的地方。
 
(1)视频展示台用于教学时,要注意保证它与投影屏幕之间有一个合适的距离,同时调整好焦距,以确保展示系统能有最好的投影效果,其他所有设备都应放在接线方便又不影响人观看的地方。
 
(2)在使用遥控器控制视频展示台时,应尽量让遥控器发射口对准视频展台主机的遥控器接收口,这样才能获得更高的操作灵敏度。
 
(3)把遥控器发射口及视频展台主机的遥控器接收口擦拭干净,以避免灰尘影响遥控器的工作,使用的遥控器应与视频展示台属于同一型号。
 
(4)调试视频展示台参数。
 
(5)视频展示台安装时,为了避免出现不必要的故障,应认真阅读视频展示台安装说明书,了解视频展示台的安全规则。
 
(6)视频展示台要摆放稳定,同时要远离强的热源,避免阳光直射、远离各别!散热、发热设备等。

 

视频展示台操作说明

 
(1)将视频展台与外围设备连接好。
 
(2)打开展示台。
 
1)向下按支撑杆锁定键,拉起支撑杆至预定位置。
 
2)抬起两侧灯,调节两侧灯角度至适当位置转动摄像头,调节其角度至合适位置,取下镜头盖。
 
(3)键盘控制
 
1)开启展示台及外围设备,按select键选择信号源,当body指示灯亮时,输出信号为摄像头,当external指示灯亮时,输出信号为外部信号源。开机时默认为摄像头。
 
2)将被演示物放置在展台上,调整摄像头对准被摄物体。
 
3)根据镜头与演示物的远近,使用或去掉近摄锐。当概不物在展台上时,须保留近摄镜当演示物超出此距离时,应去掉近摄镜。
 
4)按wide(放大)或tele(缩小)键,选择要显示物体的大小。
 
5)按af/mf键可选择自动或手动聚焦。在手动聚焦状态下,按far(聚焦远)或near(聚焦近)键,调整显示的清晰度。在自动聚焦状态下,far和near键不起作用。
 
6)当显示纯文本内容时,可按text(文本)键,以达到文本的最佳显示方式。当显示图形时,可按image(图形)键,以达到图形的最佳显示方式。
 
7)用brt(+)(亮度增)或brt(-)(亮度减)键调整显示图像的亮度。当使用环境较暗时,可使用侧光灯照明。
 
8)如果观看照相底片,可以按neg/pos(正片负片)键,实现正常图像负片的转换。再次按下此键即可以恢复正片状态。观看负片时打开底灯。
 
9)特技为循环键,依次顺序为16 9宽银幕画面/油画效果/镜像功能/彩色黑白图像变换/图像冻结/正负像反转/马赛克效果/常规。
 
10)当需要画面冻结时,按freeze(图像冻结)键。此时画面不动,展示物可移动。该键为循环键,按一次为冻结,再按一次为解除。
 
11)reset(复位)为复位键,按下后设备恢复为出厂设置。

返回