会议系统设备的布置

  • 2017-12-18 21:50 /
  • 作者:讯维

(1)话简和扬声器的布置应尽量使话简置于各扬声器的辐射角之外。
 
(2)摄像机的布置应使被摄人物都收入视角范围之内,并宜从几个方位摄取两面,方便地获得会场全景或局部特写镜头。
 
(3)监视器或大屏幕背投影机的布置,应尽量使与会者处在较好的视距和视角范围。

 
(4)机房设备布置应保证适当的维护间距,机面与与的净距不应小于150omm机背和机侧(需维护时)与墙的净距不应小于800mm。当设备按列布置时,列间净距不应小于1000mm若列间有座席时,列间净距不应小于1500mm。
 
(5)会议室桌椅布置应保证每个与会者有适当的空1司,一般不应小于1500mm X 700mm。主席台还宜适当加宽至1500mmx90omm。
 
(6)会议电视的相关房间应采用暗敷的方式布放缆线,在建造或改建房屋时,应事先埋设管子、安置桥架、预留地槽和孔洞、安装防静电地板等,以便穿线。
 
(7)安装设备应符合下列要求:
 
1)机架应平直,其垂直偏差度不应大于2mm。
 
2)机架应排列整齐,有利于通风散热,相邻机架的架面和主走道机架侧面均应成直线,误差不应大于2mm。
 
3)缆线布放应整齐合理,在电缆走道或梢道中布放电缆,以及机架内布放电缆均应绑扎,松紧适度。
 
4)电缆走道或槽道的布置均应水平或直角相交,其偏差不应大于2mm。
 
5)任何缆线与设备采用插接件连接时,必须使插接件免受外力的影响,保持良好的接触。
 
6)设备或机架的抗震加固应符合设计要求。
 
7)布放缆线不应扭曲或护套破损,并不应使缆线降低绝缘或其他特性。

返回