防盗报警系统设计

  • 2017-12-28 11:24 /
  • 作者:讯维

为了对付盗窃和抢劫,防盗报警系统设计是一项系统工程,而且是一项复杂的工程,因此,它的建设应遵循工程的基本程序。
 
由于防盗报警系统外部条件的可变性,用直观的传统方法和单凭个人的经验技术是不行的,为了 保证系统的整体性就需要通盘的考虑这一问题,以便实现设计的防盗报警系统最优化。

 
防盗报警系统是安防工程中很重要的系统,设计应遵循以下内容进行:
 
(1)防盗报警系统应由人侵探测器、传输系统、控制设备组成,并应附加音、像(或两者之一)复核装置(监听装置)。
 
(2)防盗报警系统应具备盗窃、抢劫之报警功能,具有用于指挥调动处警力量的通信手段,其防范能力应与设计任务的要求相一致。
 
(3)防盗报警系统的设计,必须按国家现行的有关规定进行,必须结合实体防护系统和接处警力量的情况设计。
 
(4)防盗报警系统设计,应在现场勘察的基础上进行。
 
(5)传输系统一般宜自敷专线传输报警信息,并配以必要的有线、无线转接装置,形成以有线传输为主,无线传输为辅的报警传输系统,不适宜采用有线传输方式的区域和部位,应采用无线传输方式。
 
(6)设备及线路敷设方式的选择应符合防范要求,满足使用环境条件,并有合适的性能价格比。
 
(7)所选用设备、器材均必须为符合国家有关技术标准的安全标准、并经过国家指定检测中心检验合格的产品进口设备、器材至少应有商检合格证书。
 
(8)系统设计应考虑到系统进一步发展的可能性,应有利于系统规模的扩充及新技术的引用。
 
(9)系统应考虑安装方便、配置方便、使用方便。
 
(10)系统自身安全性、保密性要强。
 
(11)在防护区域内,人侵探测器盲区边缘与防护目标间的距离不得小于5m。
 
(12)室外探测、传输系统应考虑有适应当地具体条件的抗雷电干扰措施,以及在自然环境条件下正常工作的能力。
 
(13)所选用设备、器材必须符合国家有关技术标准的安全标准、并经过国家指定检测中心检验合格的产品进口设备、器材至少应有商检合格证书。
 
(14)供内部工作人员使用的出人口应配置自动识别身份的出入控制装置。
 
(15)固定安装的无线报警发射装置,应有防拆报警和防止人为破坏的实体保护壳体。
 
(16)以无线报警组网方式为主组成的安全防范系统,应有对使用的信道进行监视的功能,当出现连续阻塞信号或干扰信号超过30S,足以妨碍正常接收报警信号时,接收端应有故障信号显示。
 
(17)以无线报警组网方式为主组成的安全防范系统,接收端应有接收处理多路同时报警的功能而不得产生漏报警。
 
(18)门、窗应安装开关式报警装置或其他报警装置。
 
(19)中心控制室应能在接收报警信号的同时立即识别部位、性质(抢劫、盗窃、火灾、故障等),并在屏幕上显示$打印记录及存储报警时间、部位、性质及处置预案。
 
(20)发射机使用的电池应保证有效使用不少于6个月,在发出欠电压报警信号时,电源应能支持发射机正常工作7天。
 
(21)接收机安装位置应由现场试验确定,以保证接收到防范区域内任意发射机发出的报警信号。
 
(22)系统设计应考虑到系统进一步发展的可能性,应有利于系统规模的扩充及新技术的引用。
 
(23)系统应考虑安装方便、配置方便、使用方便,系统自身安全性、保密性要强。

返回