矩阵切换器的安装

  • 2017-10-18 13:49 /
  • 作者:讯维

音视频工程在智能建筑,多媒体会议系统,调度指挥系统,数字化城市等工程中得到广泛普及。音视频工程包含计算机,投影机,大型显示单元,DVD,摄像机,电视机,网络交换机等设备。小型工程有几十台套设备,大型工程有数百台套设备。把如此众多的设备集成为一个系统绝非易事。矩阵切换器作为音视频工程中的核心部件、中枢神经,得到工程技术人员的重视,从安装到系统调试,无不围绕矩阵切换器进行。在音视频工程中安装矩阵切换器要注意的几个问题。
 


 
1.国产矩阵切换器已经达到广播级标准,信噪比很高,设备本身不产生音频噪声和视频噪声,关键在施工方案考虑的是否周到。
 
2.当矩阵接入不同的输入输出设备时,整个系统要共地。避免设备间产生地电位差,使整个音视频系统不能正常工作。
 
3.在音视频工程中,数字设备和模拟设备应该远离按装,避免数字设备影响模拟设备。对音频部分的影响表现为啸叫/杂音,对视频部分的干扰表现为图象有杂波。
 
4.矩阵切换器是信号高保真的转发切换设备,没有信号衰减和放大功能,如果信号需要衰减或和放大,要另加设备。一个音视频工程在设计时就要考虑到信号远距离传输时图象的衰减和驱动问题。避免施工中,临时增加设备,降低了系统性能,提高了造价,给用户和施工方增添人力财力的负担。
 
5.数字地,模拟地,要分别与机壳地相接。信号地和屏蔽地一般不能接在一起。例如VGA3+4芯线缆有内外两层屏蔽。内屏蔽是屏蔽RGB信号线的模拟信号地,应该与信号地相连;外屏蔽是最外面的一层,应该连到外壳地。
 
6.数字电源地和模拟电源地不能就近互连,应分别连接,然后再与大地相接。

返回