分配器和切换器如何选择

  • 2017-11-06 14:46 /
  • 作者:讯维

切换器分配器在监控、广播系统工程中经常用到,主要用途是切换和分配音视频及其VGA(RGBHV)信号,此外现在还有DVI、HDMI等。我们在选购设备时,只要确认以下几个使用要求就可以方便快捷的选择适用的产品。 下面我们来做简单分析。

 
一、确认是分配还是切换信号
 
1、 一般来讲,一路输入信号转换为多路输出信号的应用是分配信号,需要的是分配器。
 
2、多路输入信号选择一路输出或者多路输出,应选择切换器或者矩阵切换器。 
 
二、确认要切换的信号是什么格式 
 
1、如果是视频信号(Video),就选择视频切换器; 
 
2、如果是视音频信号(AV),就选择视音频切换器; 
 
3、如果是计算机信号(VGA),就选择VGA切换器;

以此类推。
 
三、确认输入信号和输出信号的路数
 
四、确定设备的接口形式 
 
1、音频矩阵切换器: 
 
如果需要切换和分配的信号是单声道/双声道(D)非平衡接口,则选择RCA接口(注:RCA 接口是音频的默认接口,所以不能从名字中直观的辨认)
 
2、视频矩阵切换器:
 
目前视频切换器多数采用BNC接口。
 
3、DVI、VGA、HDMI切换器:
 
如果需要切换和分配的信号接口是16个HDMI,则选择16个HDMI接口。如果需要切换和分配的信号接口是5个BNC,则选择采用5个BNC接口的产品。如果需要切换和分配的信号接口是HDMI,则选择采用HDMI接口的产品。

返回