视频监控系统模式

  • 2017-11-20 16:41 /
  • 作者:讯维

(1)简单对应模式:适用监控点较少场合,监控器和摄像机简单对应。
 
(2)时序切换模式:适用监控点较多但不要求数字视频传输的场合,视频输出中至少有一路可进行视频图像的时序切换。

 
1.视频安防监控系统的制式应与通用的电视制式一致选用设备、部件的视频输人和输出阻抗以及电缆的特性阻抗均应为75Ω,音频设备的输入、输出阻抗为高阻抗。
 
2.沿警戒线设置的视频安防监控系统,宜对沿警戒线5m宽的警戒范围实现无盲区监控;
 
3.系统应自成网络独立运行,并宜与人侵报警系统、出人口控制系统、火灾自动报警系统及摄像机辅助照明装置联动当与人侵报警系统联动时,系统应对报警现场进行声音或图像复核。
 
 (3)矩阵切换模式:使用大规模模拟系统,它可以通过任一控制键盘,将任一一路前端视频输入信号切换到任意一路输出的监控器上,并可编制各种时序切换程序。
 
 (4)数字视频网络虚拟交换/切换模式模拟摄像机增加数字编码功能,被称做网络摄像机,数字视频前端也可以是别的数字摄像机传输网络可以是以太网、分布式数据网(DDN)、同步数字序列(SDH)等数字编码设备可采用具有存储功能的DVR或视频服务器智能视频技术和分布存储技术的发展,使得数字视频处理、控制和存储可以在前端、传输和显示的任何环节实施。

返回