画面分割器的原理与作用

  • 2017-11-28 15:34 /
  • 作者:讯维

在安防行业中,监控的应用是最为普遍的,在监控设备中画面分割器也是经常要用到的。画面分割器有四分割、九分割、十六分割几种,可以在一台监视器上同时显示4、9、16个摄像机的图像,也可以送到录像机上记录,四画面分割器是较常见的一种。那么监控设备画面分割器的原理与作用到底有哪些呢?

一、画面分割器的功能作用
 

画面分割器用模块化的功能单元设计,采用最新图像处理专用技术和专用器件,运用微电脑控制技术和数字图像处理技术,信号通道输入输出的数量按需定制,具有非常强大的系统灵活性和扩展性。为国内外首创的、以硬件结构为主的高科技产品。专为大中型的监控、调度、指挥中心设计理想产品!
 
监控设备画面分割器广泛应用于电信、铁路、银行、校园、家居等多个领域,经历各种环境的严格考验,得到用户的普遍认可。画面分割器的性能价格比较好,图像的质量和连续性可以满足大部分要求。九分割和十六分割价格较贵,而且分割后每路图像的分辨率和连续性都会下降,录像效果不好。
  

二、画面分割器的工作原理
 

采用图像压缩和数字化处理的方法,把几个画面按同样的比例压缩在一个监视器的屏幕上。有的还带有内置顺序切换器的功能,此功能可将各摄像机输入的全屏画面按顺序和间隔时间轮流输出显示在监视器上(如同切换主机轮流切换画面那样),并可用录像机按上述的顺序和时间间隔记录下来。其间隔时间一般是可调的。 
 
监控设备画面分割器的原理与作用具有良好的先进性。报警器的应用与特点是,有报警信号产生时,可与该警报相关区域的场景将以全屏画面显示出来,并可自动录像。为了方便与用户,用户可自行设定警报的持续时间和录像的持续时间。

返回