屏蔽网线的主要作用是什么

  • 2018-07-04 10:29 /
  • 作者:讯维

屏蔽网线主要是针对有强干扰的环境,有干扰的环境会造成网线传输信号断续,甚至中断,无法正常传输信号。而使用屏蔽网线能很好的抵抗干扰,保持传输正常,且有良好的保密性能,屏蔽布线的屏蔽结构对减低线缆间的相互干扰有先天优势,不仅可以屏蔽外界的电磁信号,铝箔也同时阻断了线缆本身的电磁泄露,不会发射干扰信号影响其他线缆的工作,可以防止信息被窃听。

 
在屏蔽网线中,都会有一条铜线,也就是地线,可以采用屏蔽型RJ45插座,使用时排流线一端接地。地线能更好的屏蔽外来的信号。屏蔽网线需要良好的接地,和屏蔽线路才能很好的降低强干扰对网络信号影响,在非必要的情况下,不要使用屏蔽网线,因为屏蔽网线的布线要求高,不仅要求系统中的配件都是带屏蔽的,且要有良好的接地才能起到作用。如果接地不好,那么效果会非常的差。
 
如果接地点安排不正确、接地电阻过大或者接地电位不均衡时,会引起接地噪声,即在传输通道的某两点产生电位差,从而使金属屏蔽层上产生干扰电流,这时屏蔽层本身就形成了一个最大的干扰源,屏蔽网线的布线要求比较严格,全部配件都是需要具有屏蔽的性能,并且需要有良好的地线系统。在实际的施工时,很难全部完美接地,从而使屏蔽层本身成为最大的干扰源,导致性能甚至可能还不如非屏蔽双绞线。

返回