讯维智能会议系统成功应用于四川甘孜文化中心

  • 2018-12-11 11:49 /
  • 作者:讯维

十二月的甘孜已经下起了雪,虽然室外温度只有零下几度,但是丝毫不影响甘孜人民的喜悦之情,因为他们期盼已久的全新群众文化中心即将建成,很荣幸讯维参与了这座现代化文化中心方的案设计及产品应用安装。
 
四川省甘孜县群众文化中心占地面积为4,972平方米,总建筑面积为3,476平方米,项目总投资额为2000万,总造价为1200万。文化中心配备1个多功能大厅,6个普通会议室,1个视频会议室,能够容纳上千人开展文化活动或会议,讯维的混合矩阵中控系统会议系统液晶拼接屏等多种产品应用在文化中心。

 
多功能会议厅工程以其功能的多样性(如:会议厅,视频会议厅,报告厅,学术讨论厅,培训厅等),特别适合我国国情需要,并在这几年的时间得到迅速普及应用。在初期的建设投入上可能要高于单一功能的投资建设,并且从技术的角度上来看,对系统在设计和施工上都有一定的技术复杂度,尤其对用户方的使用也有一定的技术要求,多功能会议厅主要包含以下子系统:
 
会议讨论系统
 
多功能厅的使用功能大致可以划分为:报告形式的会议、多媒体的展示或是新闻发布、一些小型的演出、歌舞自娱、同声传译等。而此次建设的甘孜县群众文化中心功能主要是以会议为主,可选择不同种类的会议系统来满足不同部门会议室的需求,大致分为简易会议系统、手拉手会议系统、视频会议系统。
 
音频扩声系统
 
多功能会议厅音频设计的手段是根据现场的建筑装饰环境、管理者的能力、使用分类的侧重进行有效合理的设计。音频扩声形式可以分为集中扩声、分布扩声、混合式扩声。从安装形式上讲又可分为:固定安装、流动扩声、流动+固定式混合应用。声场设计上又有点声源、线阵列。舞台框架扩声、三通道空间成像扩声、环绕声影院模式扩声等形式。不同的扩声手段往往侧重某种功能上的需求。

 
视频显示系统
 
多功能厅离不开视频显示系统。视频大屏幕显示系统与普通观看显示器不同,由于大屏幕的功能不仅是显示信息,而且是共享信息和综合信息,特别是大屏幕显示不可能给予观看者相同的地位和观看效果,所以区分和确定主要观看者、次要观看者的人数、观看位置和观看方式就相当重要。显示系统主要的作用是将信号真实的再现,因此了解显示信号对选择什么样的大屏幕显示技术有着直接的关系。信号的数量及同时多少个窗口显示的要求,结合观看者的位置和距离决定大屏幕的尺寸和显示的亮度。信号的传输方式和信号质量涉及到显示设备的选择或是否需要信号处理设备。
 
集中控制系统
 
跟着信息技术的不绝成长,一个现代化的多功能厅除了要满足传统简单的集会要求外,还应具有雅致格调的优美音质、清晰的图像演示,包含了大屏幕显示、多媒体音视频信号源、音响、等众多设备,通过中央集成控制设备,可轻松对所有影音设备的信号切换、灯光、屏幕升降、音量调节等功能,大大提高集会的事情效率和简化庞大的操纵,能适合所有人士使用而不需要具备专业常识。
 
此次多功能厅系统设计采用一个技术先进、成熟可靠、可管可用、性能优秀,灵活扩展、标准开放的视频网络, 并且能够综合考虑到该网的中长期发展计划, 在网络结构、网络应用、网络管理、系统性能等各个方面适应未来视频会议和多媒体应用的发展,方便的扩容,用户可灵活的再增加会议点,是讯维打造的众多会议系统中的经典应用。