VGA延长器常见问题

  • 2018-10-11 15:42 /
  • 作者:讯维

VGA延长器可传输VGA信号0--300米,它专为网络平板显示及大屏幕幕墙显示广告工程、工业自动化控制、医疗设备、安防监控、多媒体教学等显示系统工程中高质量视频信号长距离传输的需求而专业设计的集VGA信号转换、分配、驱动、接收和还原功能为一身的信号传输系统。
 
VGA延长器在监控系统使用过程中经常会遇到图象方面的问题,比如清晰度不够,有拖尾、模糊、偏色等怎么办呢?很多人以为是VGA延长器哪里有问题,其实不然。下面华信诚就常见的问题给出具体的解决方法,一般来说经过如下处理,会得到满意的解决。

 
1、图象有色彩但比较花的闪动
 
故障原因:一般是延长器的调节开关没有调好.(不同的显示器,不同分辨率最佳状态调节位置不同,这就是为什么有个调节开关的原因)
 
解决方法:用配备的小螺丝刀慢慢调节延长器远端的调节旋钮至满意图象状态。
 
2、图象字体有拖尾
 
常见故障原因大致几种;1.水晶头没有压好,接触电阻大 2.远端调节开关没有调好.3.网线质量太差或网线距离超过使用距离及距离较远而网线质量一般。
 
解决方法:调节远端的旋钮,重新压制水晶头,使用质量好的水晶头,确保接触良好.使用好的品牌网线(超5类线为佳),传输距离较远的请使用一些国产知名品牌网线,国外品牌较贵。
 
3、屏幕严重偏色,全红,绿,蓝,距离短拖尾长,调节开关无法解决
 
故障原因:VGA接口部分有接触不良的问题,水晶头接触不良的问题,不正确使用屏蔽网线和水晶头的问题。
 
解决方法:检查VGA延长器的接口或更换VGA连接线,摇晃水晶头,检查是否接触不良问题并进行测试是否全通,重压或重做水晶头.距离短拖尾长一般是屏蔽水晶头和网线没有正确接地的问题,解决方法,进行接地,并使用屏蔽水晶头。
 
4、远端没有图象显示,指示灯不亮
 
故障原因:一般来说是VGA接口没有接好和网线及水晶头的问题。
 
解决方法:检查VGA接口及线缆部分,确定通畅和接触良好,检查网线和水晶头是否连通和接触良好。
 
5、图象有斜纹,条纹
 
故障原因:一般是附近有强电磁干扰。
 
解决方法:布线扰开干扰源,或使用屏蔽的网线和水晶头。
 
6、电源适配器引起的故障

还有一个要提的是可能VGA延长器的电源适配器引起的故障 ,有的电源坏了或者没插好,导致VGA没有供电,有的人会以为坏了,其实换个好电源即可。
 
经过如上的步骤,一般可以解决常见的问题,注意:并不是所有的VGA延长器都有调节旋钮,一般是延长距离较长的产品才有调节旋钮,具体请看相关产品的型号和说明书。

返回